Kursus Bikin Scones

Pertama kali makan Scones, waktu ke London tahun 2016 lalu. Iya, senorak itu baru nyobain makan Scones. Eh, Qadarullah nyobanya pas lagi jalan ke Kensington Palace. Masya Allah, semacam baru pertama kali coba lalu dikasih yang premium, enak banget! Sejak itu jadi ketagihan, kadang suka beli di gerai kopi yang jual, meski rasanya jauh… *Nguk 😀

Jadi, bahagia banget pagi itu dapat undangan buat menunaikan ibadah hobi masak di @cookandbakecity Bintaro yang baru buka. Satu area sama Elektronik City Bintaro. Konsepnya ini semacam dapur yang bisa disewakan buat demo masak ataupun acara sejenis.

Daaaaaan, menunya adalah bikin Scones! Yeayy… Alhamdulillah 🙂

Siapa tahu ada yang iseng di rumah dan mau coba bikin Scones sendiri. Ini sedikit gambaran cara bikinnya di baking class Scones and home made jam @cookandbakedcity 😋. Iya, selainya juga bikin sendiri. Menyenangkan banget deh…

Beberapa tahapannya yang sempat terdokumentasikan. Dan sangat menikmati proses demi proses sampai oven mengeluarkan harum yang bikin mata berbinar-binar, wuhuuu…

Nah, sambil menunggu Oven harum. Saya diajari bikin selainya. Kenapa harga selai home made mahal? karena rasanya tajam. Ketajaman rasa selai itu karena terbuat dari buah asli. Seperti selai Strawberry dan Blueberry ini dibuat langsung dari buahnya yang langsung dicemplungin ke panci. Harus agak sabar mengaduknya, karena kalau nggak si selai akan gosong. Sekitar 20-30 menit bikinnya dan Voila! Selai sudah jadi dan siap ditempatkan di dalam wadah-wadah kecil.

Sudah jadi semua dan saatnya bagian yang ditunggu, bagian menghidangkan selalu jadi kesenangan tersendiri buat saya. Menata lalu menyajikan, rasanya puas banget melihat penataan hasil bikinan sendiri. Alhamdulillah, nambah lagi koleksi resepnya.

Jadi gimana, tulis ulang resepnya nggak nih? 😀


Your email address will not be published. Required fields are marked *

By using this form you agree with the storage and handling of your data by this website.

INSTAGRAM
https://www.instagram.com/adenits/